?

?

쥔장님 눈이 많이 왓는대 어떻게 지내십니까...

다름이 아니라 APM-SETUP7 아래껄로 바꾸면 웹깨비로 만든

홈을 그대로 옴기는 방법이있나요?

아니면 홈을 새로 다시 만들어야 되나요 방법이 있으면 좀알려주세요...

이복열 2010.01.08 21:22

안녕하세요.
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요.

바꾸는 방법이야 있지만 엄청 노가다 입니다.
    그리고 설명이 너무 길고 일반인 으로서는 복잡합니다.
    더군다나 저도 해보지 않아서 설명드리기 어렵군요.
    가장 간단한 방법은 ZB 에 보시면 다른 보드에서 ZB 로 옮기는 방법이 설명되어있지요.
    홈을 다시 만든다음(apmsetup 한다음) zb 설치하시고 각 게시판들을 만든다음 먼저번 게시판을(먼저 게시판을 xml로 바꾸어서 받아놓은 다음,zb 에가시면 있음)
    을 설정에서 데이타 관리/보관이라는 곳이 있습니다.여기서 게피판에 자료를 불러오는 방식입니다.
    이렇게만 말씀들리고 참고는 zb에서 찿아보시면 있습니다.

말은 그런데 완전 노가다 이고,많은 시행착고가 있을것으로 사료됩니다.

2번째 방법은 DB을 백업해 놓고,html 이하(전부)를 백업한다음
    apmsetp 설치후 zb 설치하고 조금전에 받은 DB 파일을 phpmyadmin 이라는 프로그램으로 DB 리스토어한후,
    좀전에 받은 html 를 역시 ZB의 html 에 전부 복사하는 방식입니다.
    이것도 ZB에서 찿아보시면 순서적으로 적어논 팁이 있을것 같군요.

하여간 위 2가지 방법이 있습니다만 전에도 말했지만 완저 노가다 입니다.

저는 현재 서버한개 빌려서 하고,그것을 그대로 집에 있는 apmsetup에 백업하는데 2-3일 걸렸습니다.
    처음 하는데 그런후 조금 알것 같더군요. 날마다 하는 직업이면 몰라도 가끔하다보면 다 잊어버리고 다시 헤메는것이 컴 이기도 합니다.
    자세한 답변 드리지 못해서 죄송합니다.

그러나 제가 보건데 apmsetup이 조금 좋은것 같습니다.
    그럼 공부 열심히 하셔서 성공하시기 바랍니다.

p.s. 무조건 시작하시지 마시고 충분히 ZB에 가셔서 팁을 공부하신후 하시기 바랍니다.

맨발 2010.01.10 15:14

쥔장님 휴일 잘보내고 계신지요^*^

저위에대로 할려고보니 엄두가 안나서 그냥삽질 노가다 로 대강 했읍니다ㅋㅋㅋ

웹깨비하고  apm-setup 같이 번갈아가면서 쓸려고 합니다

이게 새주소입니다 http://manbal.wowip.kr/xe/ 시간나시면 이주세대로 로고 하나만 부탁드립니다~휴 힘들다..

그럼주말 잘보내시고..... 한번 봐주시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

1. No Image 17Jan
    by 할아범
    2022/01/17 by 할아범
    Views 3934 

vvvv

2. 쥔장님 질문이 있습니다.

3. 쥔장님 플래시 최신글 XML연동 관련 질문입니다.

4. 쥔장님 질문이 있는대요

5. No Image 27Nov
    by 맨발
    2009/11/27 by 맨발
    Views 17020 

쥔장님 안녕하세요

6. 올렸던 이미지에대하여

7. 쥔장님 질문있읍니다

8. 탭이미지 세로갯수가 없어요

9. 쥔장님 질문이요^&^

10. 쥔장님 맨발입니다

11. 쥔장님 안녕하세요

12. 안녕하세요. 가입하고 질문 한번 해봅니다.

13. 쥔장님 질문있어서..

14. 쥔장님 질문있읍니다

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE
976 913365/ 오늘어제 전체     12516 14202505/ 오늘어제 전체 페이지뷰