쥔장님 질문있읍니다

?

?

쥔장님 별고없으시죠..

다름이아니라 현재 제홈이 XE 1.2.4인대요 1.2.5을 거치지않고 1.2.6으로 바로 덮어씌워도 돼나해서 문의합니다

이거야원 불안해서 맘대로 올릴수도없고 그래서 질문드림니다

재로보드홈페이지 읽어보니잘되는사람들도 있고 안되는 사람들도 있나봐요?

또 이상한가본대요..

이복열 2009.11.04 19:57

맨발님 안녕하세요.
    저도 1.2.4에서 1.2.6으로 업데이트 해서 성공했습니다.
    다른것은 변경할것이 없더군요.
    다만 업데이트 할때와 같이 캐쉬파일 재생성도 해주고 해야 합니다.

단 다음은 주의해 주시기 바랍니다.

. 업로드시 modules/editor는 올리지 않는다.(변경된 버전 적용-dicasajin 용)
     . board(게시판)도 올리지 않는다.(ZE 1.2.6 부터 board는 아예 포함되지도 않는다)
    . widgets/login_info 와 widgets/counter_status 역시 올리지 않는다.

만약 위를 올렸다면 백업받아둔것에서 다시 올려준다.
    또한 홈 서버인 경우 서버 중단하고 업데이트 한다.(간혹 업데이트 않되는 파일이 있을수 있다)

이상입니다. 중요한것은 현재 서버를 몽땅 백업해 두고 합니다.(만약에 사태에 대비하기 위하여)

맨발님 성공하시기 바랍니다.(저는 책임지지 않아요.저는 그냥 홈 서버와 임대 서버에서 정상으로 잘 되었습니다.)

맨발 2009.11.04 21:11

네 ㅋㅋㅋ 알것읍니다 까짓것 함 해보죠

성공하면 오겠읍니다^&^

• ?
    pmh219 2009.11.05 07:42 Files첨부 (1)

쥔장님 뭔진 모르겠지만 뭐그냥다시 깔을심잡고 과감하게  덮어쓰기 했는대요

뭐 아무런 변화가없네요 1.2.6을 업하면 무슨 변화가있나요??

변화라곤 네가적용시킨 폰트하고 어드민 페이지 가로로 커진것밖에 없다는....

캐시파일 재생성하니까 이런게....

뜸니다 뭔가 이상이 있다는건대 페이지는 아무런 변화도없구 ㅋㅋㅋ또숙제을 주는구먼유^&^

저 파일 408번줄엔가 뭔가가 이상이 있다는걸가요.. 뭘까요? 슬슬 함 찾아봐야겠네요

쥔장님이 혹시 알고 있으면 알려주세요...

이복열 2009.11.05 09:48

. board(게시판)도 올리지 않는다.(ZE 1.2.6 부터 board는 아예 포함되지도 않는다)
    . widgets/login_info 와 widgets/counter_status 역시 올리지 않는다.

위를 적용하지 않아서 그럽니다.
    백업해둔곳에서 위를 다시 엎어서 올리세요.즉 위젯에서 login_info 와 counter_status를...
    그리고 캐시파일 재생성하시면 됩니다.
    그리고 2.4에서 2.6으로 업해도 아무런 변화 없습니다.자기들 말로는 속도가 빨라지고 뭐라 하는데 저도 변화를 느끼지 못했어요.
    그럼 기쁜 소식 듣기 바랍니다.

맨발 2009.11.05 14:40

그대로 다 덮어 씌웟는대도 안되네요..끙

흐..흠 ...다른건 아무이상이 없는대 어드민 페이지만 에러가 뜨면서 열리질 안네요

일단은 제로에가서 문의을 해놓고 기다려 볼람니다

쥔장님 고맙씁니다 오늘 하루도 즐거운 시간 되세요^*^

• ?
    하하호호 2009.11.05 20:36

한가지 꽁수를 부려보세요.
    저도 우연히 알게 된것인데....

아래 주소를 주소에 커피한 다음 들어가 보세요.

http://pmh219.webkebi.co.kr/?module=admin&act=dispAdminConfig

만약에 들어가 진다면,

설정에서 기본 URL->http://pmh219.webkebi.co.kr 로 변경해 봅니다.

그리고 한가지 방법 더 하면
    어드민을 눌렀을때 간혹
    http://pmh219.webkebi.co.kr//admin 과 같이(// 2개) 일때도 있어요.
    이럴때는
    http://pmh219.webkebi.co.kr/admin
    직접 치고 들어가 보세요.
    그럼 성공하시기 바랍니다.

또한 각 레이아웃에 들어가셔서

{getUrl()}/admin --> {getUrl()}admin 로 변경해 주세요.(처음버전에서 실수로 들어간것인데 전에는 되었는데 이번 XE 부터는 되다 않되다 합니다.)

p.s. 아마도 제로보드에서 답을 얻으시기 어려울지도 모릅니다.