토키나(Tokina)

Tokina AT-X 24-70mm F2.8 Pro FX

?

?

토키나(켄코)도 오래된 회사지만 시그마같이 활발하지는 않고 있습니다만, 주로 광각에 치중하는 듯 합니다.

기본 줌인 24-70mm 고정조리개 F2.8이 나왔군요.

가격도 참하니 한번 사용해봄직한 렌즈입니다.

역시 24-70mm은 어디나 코가 나옵니다. 거참 조금 무게가 나가도 이너줌으로 하면 좋지 않을까 생각합니다.

저는 캐논 24-70 Macro (고정조리개 F4이고간이 매크로 기능)가지고 있지만 이놈역시 코가 나옵니다.

가격대로 보아 1맥5십만원 언저리인듯한데 어찌될지 모르겠군요.

대략 스펙입니다.

?발표일:05월08일
?Focal length: 24-70mm
?Format: 24x36mm
?Minimum aperture: F22
?Shortest shooting distance: 0.38m
?Lens construction: 15 elements in 11 groups
?Coating: Multi-layer coating
?Number of aperture blades: 9
?Overall length: 107.5mm
?Filter size: 82mm
?Weight: 1,010g / 2.2 lb

?니콘용6월,캐논용7월 예상한답니다.

?가격은 일본가격으로 ¥150,000, 미국가격으로 $1250  라고 합니다.

CLOSE
109129 923019/ 오늘어제 전체     45345816 14241810/ 오늘어제 전체 페이지뷰