장비 정리 기념....

?

?

디카 시작하고나서 4년이 다 되어가는군요.
그러나 별로 사진은 찍지 못하고....
작품다운 작품도 없군요.
시간이 된다면 여기 저기 가까운곳부터 돌아다니면서
이것 저것 찍어야 겠군요.

그럼 즐샷하시고 건강하세요.

이 사진은 300디 하고 50mm F1.8로...참 좋은 바디 렌즈 입니다.

때 : 2007-05-11 22:52:44

• ?
    하이우리 2008.12.31 13:26

저도 마찬가지네요... 우연히 디카를 잊어버리고 나서 고민끝에 DSRL 카메라를 구입하기로 맘 먹었어요... 그래서 그때 제로보드로 만든 사진 사이트 57dong.com 이라는 사이트가 잇고 디카 전문 사이트도 잇고 해서 한달간은 고민하고 끝에 결정 내린건 니콘 D-50 내수 라나 AS가 안된다는 제품을 구매 햇어요...

기본 55m까지 포함해서 72만원인가 준거 같네요... 정말로 그거로 찍으면 사진도 이쁘게 나오고 아주 좋았어요 지금도 애들 위주로 찍어주는 평범한 디카가 되었답니다. 그래도 좀 불편한점은 부피가 있어 가지고 다니기가 좀 그렇다는거 하고 동영상 촬영이 안된다는거 ㅎㅎ

그래도 친구들 놀러가고 식구들 행사 있을때는 기본 렌즈로 잘 찍어주고 있답니다.

생활상의 사진 올려 드리도록 할께요....... 주로 애들,인물 사진이네요 ㅎㅎ 사이즈가 크면 에러 나는건지 아니면 사이즈를 줄여서 올려드릴까여? 말씀해 주시면

사이즈 수정해서 올려드리겠습니다.

항상 웃는 모습이 보기 좋습니다.

하하호호 2008.12.31 13:51

사진을 올리실때는 가로 978 혹은 그 이하로 올리시면 리사이지가 되지 않고 정상적으로 표시됩니다.

지금 이 레이아웃에 맞는 사이즈 입니다.

압축은 어느정도 해서 500kb 이하면 적당하다 생각합니다.

포토웍스이나 하는 프로그램으로 압축하시면 됩니다.

사진 포스팅할때 잘 사용하는 프로그램입니다.

제가 개발해 놓은 것도 있는데 시간되면 자료실에 올려놓도록 하지요.

지금 저도 열심히 에러 잡고 있습니다. 

1. 시그마 EF-630 - 무선 발광 지원하는 범용 플래시

2. 장비 정리 기념....

3. [CR2]캐논의 다음 L 단렌즈는 EF 50mm f/1.2L II이다?

4. 캐논 EOS 5D IV 분해

5. GITZO 의 더욱 진화 한 최신 트래블러 삼각대 등장 - GT0545T,GT1555T,GT1545T,GT2545T

6. Gitzo 삼각대 유지 관리 가이드

7. 후지필름 EF-X500

8. α6500 용 가죽 카메라 바디 케이스

9. 알파 전용 바디 케이스 LCS-EBF 발매(a7M2,a7R2)

10. 니콘 SB-5000

11. EOS 5D Mark IV 루머

12. 라이카 SF 24D

13. 캐논 스피드 라이트 600EX II-RT

14. 왜 렉사의 XQD 카드는 이렇게 싼가 - "갑자기 반값 '의 이유를 들어 봤다.

15. 초점 공방, α7 II 시리즈의 나무 그립

16. Lexar XQD,CFast

17. 렉사는 XQD 리더기를 출시 - USB 3.0

18. 아이피스 컵 FDA-EP16 - 소니 α 용 평면 아이피스 10 월 16 일에 단독으로 출시

19. FDA-EP17, FDA-EP12

20. 소니 HVL-F43M (E-Mount용)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
56107 924977/ 오늘어제 전체     183356 14261076/ 오늘어제 전체 페이지뷰