장비 정리 기념....

?

?

디카 시작하고나서 4년이 다 되어가는군요.
그러나 별로 사진은 찍지 못하고....
작품다운 작품도 없군요.
시간이 된다면 여기 저기 가까운곳부터 돌아다니면서
이것 저것 찍어야 겠군요.

그럼 즐샷하시고 건강하세요.

이 사진은 300디 하고 50mm F1.8로...참 좋은 바디 렌즈 입니다.

때 : 2007-05-11 22:52:44

• ?
    하이우리 2008.12.31 13:26

저도 마찬가지네요... 우연히 디카를 잊어버리고 나서 고민끝에 DSRL 카메라를 구입하기로 맘 먹었어요... 그래서 그때 제로보드로 만든 사진 사이트 57dong.com 이라는 사이트가 잇고 디카 전문 사이트도 잇고 해서 한달간은 고민하고 끝에 결정 내린건 니콘 D-50 내수 라나 AS가 안된다는 제품을 구매 햇어요...

기본 55m까지 포함해서 72만원인가 준거 같네요... 정말로 그거로 찍으면 사진도 이쁘게 나오고 아주 좋았어요 지금도 애들 위주로 찍어주는 평범한 디카가 되었답니다. 그래도 좀 불편한점은 부피가 있어 가지고 다니기가 좀 그렇다는거 하고 동영상 촬영이 안된다는거 ㅎㅎ

그래도 친구들 놀러가고 식구들 행사 있을때는 기본 렌즈로 잘 찍어주고 있답니다.

생활상의 사진 올려 드리도록 할께요....... 주로 애들,인물 사진이네요 ㅎㅎ 사이즈가 크면 에러 나는건지 아니면 사이즈를 줄여서 올려드릴까여? 말씀해 주시면

사이즈 수정해서 올려드리겠습니다.

항상 웃는 모습이 보기 좋습니다.

하하호호 2008.12.31 13:51

사진을 올리실때는 가로 978 혹은 그 이하로 올리시면 리사이지가 되지 않고 정상적으로 표시됩니다.

지금 이 레이아웃에 맞는 사이즈 입니다.

압축은 어느정도 해서 500kb 이하면 적당하다 생각합니다.

포토웍스이나 하는 프로그램으로 압축하시면 됩니다.

사진 포스팅할때 잘 사용하는 프로그램입니다.

제가 개발해 놓은 것도 있는데 시간되면 자료실에 올려놓도록 하지요.

지금 저도 열심히 에러 잡고 있습니다. 

1. 소니, 쓰기 299MB / s의 UHS-II 대응 SDXC 메모리 카드

2. 512GB의 "Wise CFast 2.0 메모리 카드"를 발매

3. 라이카 M9 Full Frame(FF)

4. 소니 미러리스 카메라 목업

5. 캐논 대포들 구경....

6. 삼성 나온다는 NX 거시기 루머입니다.(하도 심심해서)

7. 삼성 NX10 루머에서 벗어난 사진들

8. 올림푸스 E-PL1 루머(거의 확신)

9. 올림푸스 EP-2의 외장 마이크 및 외장 EVF

10. 파나소닉 카메라 개발 방향....

11. 캐논 EOS 5D Mark IV 용 실리콘 커버

12. 파나소닉 루머 - GF1

13. 소니 HVL-F45RM 무선 조종 플래시 발표

14. 새로나온다는 캐논 7D 입니다.

15. 소니 32GB 메모리 스틱 PRO-HG Duo HX

16. GARIZ 미러리스 카메라 용 가죽 케이스

17. 마킨스 BV헤드킷 Q10i-Q i-Lever + BV-12

18. Gitzo GT4552TS 검토

19. LEICA S2 - 3,000만원 대 DSLR 발표 [2009년 출시 예정]

20. CF Card 가 벌써 64GB,100GB 가 나오기 시작하는군요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
74114 924032/ 오늘어제 전체     248299 14257846/ 오늘어제 전체 페이지뷰