반갑습니다

?

?

날씨가 장난이 아닙니다.

요즘 XE 가지고 씨름좀 하다가 검색루트를 따라와보니 이곳에 발길이 닿았네요

야생화를 따라 산하를 다닌지 8년이란 세월이 지나고 이제 9년이 시작되네요

해서 나름대로 겔러리 하나 만들어 보려고 노력중입니다.

몇해전엔 드림위버와 플래시로만 몇개 사이트 만들어 봤는데 ... Xe로 시작을 하다보니

첫페이지에 최신글과 이미지 출력등의 위치 잡기에서 무쟈게 헤메고 있습니다.

이곳에 계씨는 주인장님의 많은 도움을 받고 싶어 가입합니다.

아울러 이곳 투명레어어 게시판도 멋지군요 ...

?
    이복열 2010.01.16 11:02

가입을 축하드립니다.
    저야 뭐 개인적으로 혼자 자료차원에서 만들어 운영중입니다.
    그런데 회원이 늘지 않는군요.아마도 번개를 하지 않아서 그런지....

저역시 사진을 한지는 오래되었지만 하다말다 해서 별료 멋진것은 없습니다.
    그저 샷터 누르는 재미....여행.....등등 입니다.
    그것도 요사이 경제사정이 좋이 않아서 자주 못가고 있습니다.

하여간 제가 도움이 될수 있다면 도와드리겠습니다.
    와서 질문하시기 바랍니다.
    그럼 주말 멋지게 보내세요.

• ?
    초당 2010.01.18 16:33

반겨 주셔서 감사 합니다.

저에간 많은 도움이 되는 곳이라 생각합니다만 다른 유저들은 아마도

CSS 작성에 많은 노하우를 갖고 계시지 않나 생각합니다.

많은 지도 부탁 드리며 질문은 XE 질문방에 올리면 되나요 ?

이복열 2010.01.18 20:03

카메라 관련은 포럼/질문에...
    XE 관련은 정보자료실 XE 질문에 올리시면 됩니다.

맨발 2010.10.24 02:41

홈 만드는 사람들이 홈 주소가없어 가서 구경좀 할려고 했드니 ???^*^

쪽팔리면 어때 에~~궁 참이상들하다 왜 홈을 공개을 못할까

이복열 2010.10.24 09:12

소주 한잔 하시고 쓰셨나 봅니다.
    여기에 글을 올리셔서....
    홈 만드는 사람들이 학생인 경우도 많고,직장인도 있는데 대개 사업적으로 합니다.
    그러니 공개하고 자기홈이 없는 사람들도 많지요.
    홈유지비도 들고,자꾸 들어와서 엉뚱한 질문만 계속하고 .....등등등
    그저 그런게 싫어서 그러기도 합니다.
    저같은 경우도 제홈만들면서 스킨등등을 만들었지만 이제는 답하기도 그렇더군요.이유는
    오래되서 기억이 잘 나지 않아 다시 소스보고 한참 봐야 대답을 적겠더군요.
    이홈은 계속 유지하다 XE 버전에 맞지 않을때 그때 손 봐야지요.
    아마도 한참 헤메야 할듯합니다.
    대개 주기가 한 5년 정도 되는것 같아요.홈 바꾸는 경우 혹은 OS 나 IE 가 바뀌면 이에 따라 변경되어야 하는것 등등입니다.
    저도 요사이 귀찮아서 XE 버전도 올리지 않고 있어요.ㅎㅎㅎ..
    하여간 맨발님도 홈 유지하시고....뭐 그냥 일기장이라 생각해도 되고요.
    저야 사진 취미라 제 낙서장이라 생각하고 관리하니까요.
    다만 현재 홈에 있는 서버를 저같이 하나 사서 하시면 좋을듯합니다.
    그래야 관리도 쉽고 전기값도 절약합니다.

이그...딴 소리만,하여간 남은 일요일 편히 쉬시고 건강하세요.

p.s. 그런데 이글 볼지 모르겠어요?

맨발 2010.10.27 07:12

아~지금이글을 봄니다 언제부터 얘기을 할려다 자꾸 까먹는 바람에 ㅎㅎㅎ

쥔장님 서버하나 추천해주세요 이걸 어께 옮기며 ...하는 방법을 모름니다 한달에 얼마며 등등

방법도 좀 알려주시구여 ?? 생각좀 해보고 쥔장님 말씀마따나 그리함 생각 해보죠

(네가 이걸 할줄알면은 진작에 했을겁니다)~~흐메 팔려라 ㅋㅋㅋ

옜날에 함. 한적이있는데 다 까먹어서요 오늘은 이만 갑니다  날씨가 갑자기 추어졌네요 얼어죽는줄 알았읍니다 건강하세요 (^*^)