?

?

여기있는 홈피처럼 꾸며지질 않네요..-_-;

제 맘대로 몇곳은 맘대로 건드려봤는데요..죄송합니다..

친구가 만들어달라고 부탁한거라 잠깐쓰고 폐쇠할꺼라서..

일단 막만들어봤어요..

http://kjhsh.nc.to

한번 확인해주세요

제가 말하는 안된다는건..

1. 레이아웃설정에서 배경색설정하면 메뉴글씨색이 바뀌구요(배경이미지는 아직 설정안해봤음)

2. 맨위에 로그인,사이트맵 이런거있죠 누르면 디카사진홈피로 가는걸로 경로가되있더라구요..어디서 설정하는지 몰라서 아에 없애려고했으나
안없어져서 잘모르겠더라구요..

3. 회원정보 누르면 이게 전부 검정색인지라 회원정보 보는화면 글씨도 검정이라 아에 못알아보겠더군요...방법있나요?

4. 이곳은 글쓰다보면 흰색으로 바뀌는데 제가만든건 게시판만들고 글쓰면 검정색으로 나와서 쓰고있는지 구분도 안가네요..ㅠㅠ

5. 갤러리게시판에 사진을 올리려고 첨부를 누르면 안되더군요...관리자 페이지에서 건든건 없는데 말이죠..

6. 이홈피처럼 디카사진로고위로 나오는것들이 제꺼는 무지 허접하게 나오는데 어떻게 설정해야할지...(따로 업뎃해서 바꾸신건가요?)

너무많죠..;; 답변좀 부탁드려요..
    하하호호 2008.11.11 23:32
    현재 사정으로 보아서는 아마 님이 홈피 꾸리시기는 어려울듯 합니다.
    zbxe 가 예외로 상당히 까다롭습니다.
    레이아웃과 관련해서도 CSS 파일 정도는 건드리실줄 알아야 마음에 맞게 설정이 됩니다.
    그리고 설정하는 곳이 예상외로 많이 있습니다.
    zbxe 사이트 가셔서 공부를 해야 하지 않을까 생각합니다.

지금 이 사이트의 각종 스킨은 현재 작업중이고 공개 여부는 아직 결정하지 못하고 있습니다.
    현재 이사이트 보시면 배경색도 랜덤하게 혹은 흙백 ,투며모드 여러가지로 엄첨 복잡하게 진행되고 있습니다.
    또한 바탕이 달라지면 각종 글자 색 혹은 아이콘등도 변경해야 합니다.
    이게 저도 맘에 들지 않아서 계속 손대고 있습니다.
    특히나 에디터는 바탕화면에 맞추기도 어렵고...등등...입니다.

결과적으로 공부하시던지 아니면 zbxe 기본으로 만드시길 권장 드리고 싶습니다.
    조만간 업데이트 버전은 여기에만 올릴까 생각중입니다.
    다른것은  여기 설명된데로 하시면 됩니다.

6가지 질문을 보니 처음 격게되는 사항들 입니다.
    일일히 답해드리지 못해 죄송합니다.

그럼 이만...