호호님 봐주세요!

?

?

호호님 안녕하세요

현재 레이아웃 손 안댄채로 그냥 html 파일 덮어 쒸우고 캐시파일 재생성 했습니다.

레이아웃 수정해서 기다릴까요 아니면 그냥 놔두나요?

하하호호 2008.12.23 20:25

레이아웃 백업하고 고쳐보세요.

그리고 댓글 주세요.

• ?
    마이무라 2008.12.23 20:32

호호님 감쏴합니다~~~~~

정상적으로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

로고하고 링크주소 고쳐도 정상적으로 나타납니다

수고 하셨습니다 저는 크리스마스 때 선물로 주실줄 알았는데

이렇게 빨리 수정해 주셔서 감사합니다.

그동안 고생하신 호호님의 노고에 다시 한번 더 감사드립니다.

맨발님께 이 기쁜 소식 전해 드려야 되는데 일 나가셔서

이 기쁜 소식을 알려 드리지 못하네요 일갔다 오시면 기뻐하시겠죠 ㅋㅋㅋ 

하하호호 2008.12.23 20:38

에고 다행입니다.

그런데 이게 문제가 많아요.

제가 계획한데로 되지 않아서

배경이나 뭐 바뀌면 레이아웃을 주어야 수정이 가능합니다.(layou.html)

제 계획은 그게 아니언는데 말입니다.

제가 보기에는 맨발님 서버나 마이무라님 서버가 꼬져서 그런것 같기도 합니다.

ㅎㅎㅎ...

현재 된다면 필요한것이 메인용,메인2용,2개더,그리고 서브용 layout.html을 만들어야 겠군요.

현재 시간 8시 30분 이니까 앞으로 30분 안에 제 zbxe 자료실에 올려놓도록 하겠습니다.

엎어서 올리시기만 하면 됩니다.

마이무라님이 그것도 테스트 부탁드립니다.

그래도 다행입니다. 에고 제가 마지막으로 생각한것이 되니 참 허허허 입니다.

• ?
    마이무라 2008.12.23 20:42

감사합니다

한가지 의문 나는점이 있습니다

게시판 스킨이 이상한데 수정하셨나요?

아니면 제가 지금 제로보드 업데이트를 했거던요 그래서 그런걸까요...

하하호호 2008.12.23 20:53

ㅋㅋㅋ 저는 정상으로 보이는데요.

무엇이 이상한지요.

그리고 왜 업데이트 하셨어요.

현재 그 버전이 문제가 많다고 하는데 저도 그것은 어쩔수 없습니다.

제가 그버전 (1.1.3) 이 아니니까요.ㅎㅎㅎ

• ?
    마이무라 2008.12.23 21:09

어휴~~~~~~

어쩔수가 없네요 다시 돌리려니 또 무슨일이 생길줄 모르니

현재 별 이상은 없거던요 에러 난다거나 오류가 없으니까 일단 그냥 써 봐야겠습니다.

게시판 추가 설정 에디터 스킨에서 default 하고 xquared 밖에 선택이 안되는거 말곤 이상이 없으니

스킨 색깔을 검은색에다 놓고  스킨관리에서 랜덤을 주니까 대충 봐줄만합니다 ㅋㅋㅋ

하하호호 2008.12.23 21:12

ㅎㅎㅎ 게시판 문제가 아니라 에디터 스킨을 설치해야 합니다.

그새 까먹으셨나 봅니다.ㅎㅎㅎ...

저 밑에 있는것 스킨 2개 설치하세요.

• ?
    마이무라 2008.12.23 21:47

현재 메인 2 까지 적용해 봤는데 정상입니다.

에잉~~~~ 에디터 스킨 이라굽쇼 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 일단 적용부터 시키고 돌아오겠습니다. 

• ?
    마이무라 2008.12.23 22:15

컴퍼넌트하고 에디터 스킨 설치 하였습니다.

다 정상인데 제가 zb 업데이트 한것 때문인지

게시판 랜덤 칼라가 안먹네요 랜덤으로 해놔도 투명이 되어 버립니다 ㅋㅋㅋㅋ

하하호호 2008.12.23 22:28

화면을 자세히 보면 적용이 되는것으로 보입니다.

경계선을 보시면 보입니다.

레이아웃하고 게시판 스킨을 잘 연구해 보시기 바랍니다.

저도 시간되면 볼께요.

그리고 아마 zb버전 문제일 가능성도 있습니다.

이사람들 마구 바꾸거든요. 스킨 제작하는 사람들만 어렵지요.

사실 스킨이 없다면 zb도 무명지물이 됩니다.

ㅎㅎㅎ 하여간 오늘은 저도 일좀 해야 되고 내일 시간되면 보겠습니다.

아 내일은 크리스마스 이브이군요.

뭐 저야 크리스마스 없습니다.

그냥 소주 한잔이면...집에서..식구들과.

그게 다 입니다.

아 그리고 크리스마스 버전도 올려놓았습니다.

실력것 한번 시도해 보세요.

• ?
    마이무라 2008.12.23 23:05

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 도전 해봤는데 그냥 해서는 안되는것 같네요

아무래도 호호님께서 숙제로 남기신것 같은데 열심히 한번 풀어보겠습니다 .

• ?
    마이무라 2008.12.24 00:29

아무리해도 달력은 제실력으론 안되는가 봅니다

대충 끼워 맞추는 식으론 안되네요 ㅋㅋㅋ

마이무라 2008.12.24 13:51

호호님 메리 크리스마스 !!!!

즐거운 성탄절 이네요 크리스마스 잘 보내시고

추운 날씨에 몸건강 하세요...

아 그리고 여기 자유게시판에는 html 이 잘안먹는것 같아요

크리스마스 영상 카드 보낼려고했는데 잘안되네요 하는수없어 이거라도 대신 보내 드려요.

• ?
    하하호호 2008.12.24 14:10

마이무라님은 즐거운 성탄절 보내시기 바랍니다.

ㅎㅎㅎ 그러네 저는 불교쪽이라...그냥 애들하고 그렇습니다.

그냥 휴가라 생각하면 됩니다.

html 편집은 여기 사용하는 놈이 좀 그래요...

방법을 공부하시면 됩니다.

이상은 없어요.

아 그리고 시간되면 게시판 이상한놈 주소좀 알려주세요.

들어가서 보게요.

그것도 수정해야 할것 같은데...

마이무라 2008.12.24 14:21

아 ! 그러세요 ㅋㅋㅋ

저도 불교 랍니다.

그냥 이웃집 경사 축하해주는 정도.......

그리고 메뉴밑에 틈이 벌어진다는것은 서브메뉴 와 게시판 사이 말씀하시는건가요?

제게는 호호님 홈도 그렇게 보이는데요.

그리고 게시판은 서브메뉴로 다 달았기 때문에 전부다 그런현상이 일어나네요

음 ~~~~ 메인에 크리스마스 버전 달고 그런 현상이 일어난것 같습니다

배경색이 안먹는것 같은 경우..... 

• ?
    하하호호 2008.12.24 14:29

서브메뉴 밑에 틈이 조금은 벌어집니다.약 11돗트 정도입니다.

이그상 벌어지냐고 질문드린겁니다.

ㅎㅎㅎ

저는 대낮에 술한잔 하러 나갑니다.

뭐...이따 저녁에나 들어옵니다.

6시 후면...아마도....

질문은 여기에 하시던지 질문란에 하시던지...

그리고 마이무라님 사이트에 가서 적은것도 대강 답좀해 놓아 주시기 바랍니다.

그래야 수정이 가능하니까요.

그럼 이만....

• ?
    하하호호 2008.12.24 14:31

아! 그리고 제 사이트같이 바탕화면 gif  변경하는것도 연구좀 하시기 바랍니다.

좋은 바탕이 있으면 추가해 주고 하는것들 말하는 것입니다.

아마도 이제는 조금 감을 잡았을것 같기도 합니다.

마이무라 2008.12.24 15:01 Files첨부 (1)

제가 호호님 게시판과 비교해가며 아무리 찾아봐도 별다른것은 없는것 같습니다

서부메뉴 밑에 틈이 11 도트 라 하심은 픽셀 말씀하시는거죠?

그것도 비슷하고 별 차이를 모르겠습니다

한가지 차이가 난다면 아래 그림처럼 하단에 검색창 아래가 조금 더 벌어져 보입니다 

마이무라 2008.12.25 00:40

호호님 께서 주신 파일로 했더니

댓글을 못달겠습니다 먹통이 되네요. 

하하호호 2008.12.25 00:59

먹통이 되도 그대로 나주어야 제가 보고 수정을 하지요.

원위치 하였다면 다시 해놓으세요.

제가 보게요.

답은 여기서 하시고요.

마이무라 2008.12.25 02:20

감사합니다

호호님 말씀대로 제가 한가지 빠뜨렸나 봅니다

나름대로 원위치 시키다고 했는데 역시나.....

말씀? 하신대로 하니까 제대로 돌아갑니다.

영화 재미있게 보시고 내일 또 뵙겠습니다.