쥔장님 안녕하세요

?

?

저 ㅎㅎㅎ 맨말 입니다

다름이 아니라 서버을 바꾸고나서 제 홈이 접속이 안되는가봅니다

접속이 되나 안되나 실험함 해주세요 만약에 안되면 다시 포맷을 해야 할까봐요

제컴에서는 됏다 안됏다합니다 오늘 쉬는날이라해서 고량주 한병 했읍니다

될수있으면 빠르면 좋겠읍니다^&^

만약에 제홈에 들어 오시면 글좀 남겨주시고요

접속이 안되면은 이게시판에 글남기시면 제가 확인을 해보겠읍니다

주소는 이것입니다 http://manbal.wowip.kr/xe/

어 ~~~술취하네 .....

이복열 2010.03.13 17:33
    오랜만 입니다.
    날씨도 좋아지는데 멋진 주말 되시기 바랍니다.

설정에 가시면
    기본 URL

집어넣는곳 있습니다.
    거이에 위 URL를 집어넣으시고 해보세요.
    그리고 혹시나 Port 80 사용하지 못하도록 되어있다면 그런 증상이 나타나기도 하고요.

하여간 우리집에서는 전현 연결이 되지 않고 있습니다.
    뭔가 근본적인것이 잘못된듯 합니다.

그럼 빠른 시간내 복구 성공하시기 기원합니다.

p.s. 그리고 두메인 주소를 다시 받았다면,인터넷에 알려지는 시간(등록 아이피가 각 서버에 인지할수 있도록)이 필요합니다.
    늦게는 하루 걸린다고들 하지만 대개 12시간 정도면 됩니다.(생각나서 다시 적고 갑니다.)

맨발 2010.03.14 10:04

헉"이거만든지가 언젠대

혹시말이죠 시간나면 웹깨비 함 설치해볼게요 아니면 포맷을 하든가.... 접속이 되나 봐주세요

술취해서 자고 이제 일어난네요 쥔장님 주말 잘보네세요 ^&^ 

나는 접속이 되는대????

이복열 2010.03.14 12:56

14일 오후 12시55분 현재 접속되지 않고 있습니다.

남은 주말 멋지게 보내세요.
    저는 술 한잔해서 오늘은 사이트 접속 불가할것 같습니다.

맨발 2010.03.15 21:59

쥔장님 시간이 없어서 컴 포맷만 하고

일나갈시간이 되서 그냥 나갑니다 이번엔 접속이 되는지 함 확인 한번만

해주세요 이~~그 아침 6시에나 들어와서 확인해볼께요^&^

이복열 2010.03.16 10:05

고생이 많으십니다.
    그러나 현재 03월16일 오전 10시03분 현재 되지 않고 있습니다.
    자기 컴에서 되고 사이트 접속이 않되는것은 포트문제,서버와 http://manbal.wowip.kr/xe/ 와의 구동관계등이
    있을수 있습니다.
    이점 참고하시고 포맷은 맨 나중문제이고 차근히 해 보시기 바랍니다.

맨발 2010.03.16 21:57

쥔장님 이걸가지고놀면 시간깨기는그만인대 말입니다 ㅎㅎㅎ

재가멀 만진게 없어요 포터도 80포터구요 아무런 이상이 없는대 안된단 말이죠

그래서 프로그램이 잘못 깔렸나 해서 포맷을 했구요

컴을 껏다가 다시 키면 이주소로 http://manbal.wowip.kr/xe/  접속이 됩니다 그러다 한참 페이지 이동을 하고

다시 홈에 접속을 하면 안되니 참 사람 돌건네요 ^&^

그리고 웹깨비을 새로 설치해서 메인 페이에 접속을 하면 하얀 바탕만 나옵니다

다른 레이아웃은 서브메뉴라 든가 겔러리 라든가 등등 잘뜨는대 이게 그래서 뭔가가 있는게 안인지???/

이복열 2010.03.17 10:15

유동 아이피를 고정 아이피로 고쳐주는 서버를 바꾸신것 같은데,

아마도 문제는 거기서 발생한다고 저는 생각합니다.
    wowip에 가셔서 관련 질문이나 방법등을 다시 한번 꼼꼼히 챙겨 보시기 바랍니다.
    그리고 집에 아마도 인터넷 공유기가 있다면 이것과 호우 서버와의 충돌도 생각해 보셔야 합니다.
    저 같은 경우는 AnyGate 사용중입니다.여기서 셋팅을 해주어야 저는 고정 아이피가 됩니다.
    설정 방법이 조금은 까다롭지만 한번 하면 잘 됩니다.
    당연히 AnyGate 서버에 사용자 등록을 해야 그쪽에서 내 컴으로 연결을 해 줍니다.
    즉 내컴,공유기,고정아이피를 연결해 주는 서버가 잘 셋팅이 되어야 정상 동작합니다.

또 하나 저는 네트워크 연결에 들어가서 속성에 들어가시면 TCP/IP 연결의 속성에 들어가시면
    다음 IP로 주소 사용에 내가 사용하는 IP를 적당히 적어주어 사용중입니다.(이것은 환경에 따라 여러가지가 있습니다.)

그런다음 다음 DNS 서버 주소 사용에서 DNS  서버 아이피도 적고,보조 DNS 서버 아이피도 적고 그렇게 해서 저는 사용중입니다.

아마도 위에 적은 내용중 무엇인가가 엇갈려서 주소를 찿지 못하고 있는것 같습니다.
    제일 의심가는것은 호우 서버와 맨발님 컴이 제대로 연결이 안되다는 겁니다.
    일단 맨발닌 주소를 치면 이것 호우 서버와 연결이 됩니다.
    그런 다음 매발님 아이피로 맨발님 컴으로 연결이 되는 순서입니다.
    이것이 연결이 되지 않으므로 지금과 같은 현상이 일어날수도 있습니다.

하여가 지금 제가 알고 있는 연결 방법 및 순서를 적어보았습니다.
    참고 하시고 천천히 한번 다시 연구해 보세요.

그럼 성공하시길 기원드립니다.