?

?

[영어회화잘하는법 - 영어공부사이트] 일대일전화영어효과있나요!?

친구들이 가끔 저한테 영어회화를 잘하는 법을 가르쳐달라고 해요..

그럴때마다 저는 영어회화를 잘하는 방법을 설명할때 반드시 원어민과 함께 영어회화공부를 해야 효과적으로 실력을 향상시킬 수 있다고 말한답니다^^

특히 어학연수를 다녀오지 못했다면 반드시 원어민과의 수업은 필수입니다. 최근에는 전화영어가 저렴한 비용과 일대일 교육의 효과로 인해 각광받고 있습니다.

오늘은 신뢰할 만한 영어공부사이트를 소개하려고 합니다.  

제가 일년동안 공부한 영어공부사이트는 뉴폰 이라는 전화영어 사이트입니다.

뉴폰 이라는 전화영어 회사는 우리나라 최초에 전화영어교육시스템을 도입하였고 현재 2만명이 넘는 수강생을 보유하고 있습니다. 대한민국의 대부분의 대기업에 뉴폰 전화영어교육시스템이 도입되어 운영되고 있습니다.

원어민 친구가 없던 저에게 원어민과의 영어회화학습은 필수적이라고 느꼈고 무료로 1회 수업을 할 수 있다고 해서 처음엔 무작정 레벨테스트를 받았습니다. 정말 신기하게도 원어민이 전화가 와서 당황도 하고 부끄러웠지만 왠지 혼자서 영어로 대화하다보니 자신감있게 생각나는대로 내뱉었죠^^

그렇게 시작한 전화영어수업이 1년째 접어들면서 영어회화가 정말 흥미롭고 즐거운 공부였다는 것을 새삼 느끼고 있습니다. 무작정 외우고 쓰고 듣고... 재미없는 영어회화공부가 저를 얼마나 피곤하게 했는지 후회도 되었지만 뒤늦게 영어에 눈을 뜨게 되어 그나마 다행이라는 생각을 했습니다.

전화영어의 효과를 보기 위한 영어회화공부법을 소개할께요..

1. 전화영어수업을 할때 반드시 예습 복습을 하세요!!

- 전화영어효과를 보기위해서는 단순히 하루 20분의 수업만 들어서는 그 효과가 미비합니다. 오늘 배울 내용을 미리 공부하고 오늘 하고 싶은 말들을 몇 문장이라도 준비해서 들어가면 실전에서 완벽하게 활용도 할 수 있어서 도움이 많이 됩니다. 수업후에는 수업내용을 다시 반복해서 들어야 합니다. 뉴폰 홈페이지에서 마이페이지 부분에 수업내용을 반복청취 할 수 있습니다.

2. 원어민 실시간 영어채팅 프로그램을 적극적으로 활용하세요!!

- 영어회화학습의 키포인트는 지속적이고 꾸준히 그리고 영어사용을 생활화 해야 하는데 원어민과 실시간 영어로 채팅을 하는 것이 많은 도움이 되었어요. 평소에 궁금했던 부분을 수업시간중에 물어도 되지만 그외의 질문들을 여기서 물어보기도 하고 안부를 묻기도 하면서 생활영어회화를 연습할 수 있답니다.

3. 전화영어 수업시 원어민선생님보다 더 많이 말하려고 노력하세요!!

- 영어회화를 공부할 때 가장 중요한 부분은 영어말하기 위주의 학습입니다. 영어말하기를 많이 하는 사람이 결국 영어회화를 잘 하게 되더라구요, 저도 평소에 말이 많아서 그런지 영어회화를 할때도 되도록 많이 말했어요. 그러다보니 수업 자체를 제가 리드도 할 수 있게 되고 제가 원하는 수업방향으로 이끌어 갈 수 있었어요^^

4. 잠자기전 꼭 영어일기쓰기

- 영어로 시작해서 영어로 하루를 마무리 하는 것. 뉴폰 홈페이지에 오늘 하루 일과를 영어로 일기써보세요, 원어민선생님이 수정을 해주시는데 이과정을 매일 반복하다보면 정말 놀랍게 영어작문실력이 많이 향상되고 향상된 영작실력이 영어말하기, 영어회화실력에 영향을 미치게됩니다. 저는 1년간 거의 영어일기를 빼먹지 않고 썼답니다.^^ 여러분도 매일 영어일기를 써보세요^^! 

저도 이렇게 전화영어수강후기를 쓰게 될줄 처음엔 정말 몰랐습니다. 일대일전화영어를 통해서 매일 10~20분으로 실력이 쌓일까? 의구심은 3달이 지났을때 완벽히 사라졌습니다. 그후로 정말 제대로 영어회화공부를 했습니다. 저는 개인적으로 영어회화잘하는 법이 따로 있지 않다고 생각하지만 원어민과의 영어공부가 필수적이라고 확신합니다. 여러분도 지금 도전해보세요~! 뉴폰 영어공부사이트에서 무료로 1회 수업이 가능하니 전화영어의 효과를 확인해보세요~!!

http://new-phone.co.kr  뉴폰 전화영어 사이트 주소입니다.