쥔장님 안녕하십니까

?

?

여짓것 만들어놓은 홈피가 하루아침에 사라져버리고 말앗네요

usb 에넣어둔 빽업자료도 몽당땅 없어져어요 이런 황당한일이 다 있네요 ?

설명을 할려면 너무 길고요 다시 설치하려니 막막합니다

일단 한번 설치을 해봤는대 디카사진 최근문서가 적용이 안되네요

//최근문서가 최신글로 나옵니다 막막합니다

오늘도 건강하시고! 요세 약주는 얼마만큼 하시는지 ㅎㅎㅎ 오늘도 수고 많이 하십시요

이복열 2010.04.05 17:39

오랜만 입니다.
    참 뭐라 해야 할지 모그겠군요.
    저는 항상 백업은 외장하드(USB연결)에 받아둡니다.
    또한 역시 한개가 아니라 2개에 동시 받아놓지요.
    아마도 USB는 unformat이나 FinalData Enterprise 2.0 라는 프로그램으로 되 살릴수 있는데 해 보셨는지요?
    최근문서가 최신글로 나오는 것은 매칭(내부적으로 결합)이 되지 않는 문제입니다.
    차근히 한번 살펴보면 해결될 문제입니다.
    컴퓨터 하는 사람은 백업이 사용보다 더 중요하답니다.
    예를 들면 저는 3년에 한번씩 새 하드로 구입해 그전 백업을 다시 백업받고 3년전 하드는 뽀개 버립니다.(도끼로)
    더 예를 들면 3년전 250GB 짜리는 현재 1GB 짜리 하드와 거의 가격이 비슷하다 할수 있습니다.
    그러니 3년전 하드 4개가 현재 나오는 하드 한개에 다 들어가지요.
    그 주기는 3년이나 4년정도 되지만 투자는 해야 하지요.
    중요한 것만 그리하고 나머지는 그냥 그대로 보관합니다.
    자주 사용하지 않으므로 사용시간이 많지 않아 오래 보관해도 문제가 별로 없습니다.

하여간 백업을 생활해 해야지요.
    중요한것은 프로그램이 아니라 자료들 입니다.
    이것은 복구하기는 어렵지요.
    복구 프로그램으로 한다해도 전부 복구는 가능하니 않는경우가 대부분입니다.

각설하고 소주는 하누레 한병하고 조금더 마십니다.
    끊어야 하는데 이거참 걱정입니다.
    잠이 오지 않아서 ...그렇다고 수면제 먹고 자기도 그렇고...
    프리랜서이다 보니 시간이 많아서 잘때 충분히 자고 그래서 아마도....
    생활 리듬이 영....
    방법은 운동인데 작년에 어이하다 그만두었는데 아직 다시 못하고 있습니다.
    봄도 오고 했으니 다시 시도해 봐야지요.

하여튼 빠른 시간내에 복구 하시기 바랍니다.
    그리고 항상 백업.......잊지 마시고요.

백업 장비도 하나 구입하시고요.
    가족 사진이나 ,문서들은 꼭 보관하셔야 할경우 ....

그럼 건강하시고 하루 하루 즐거운 시간 되세요.