조회 수 10421 추천 수 0 댓글 8
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=98608&sca=%C3%D6%B1%D9%B0%D4%BD%C3%B9%B0&page=2

위 주소에서 소스 다운 받아 설정 제대로 했습니다.

문제는 익스 에서는 발 보이나 다른 브라우즈 중 모질라 퍼폭에서는 아예 보이지 않습니다.

표준코딩 운운 해서 인터넷에서 검색해 보았지만 별 뾰쪽한 수가 없네요.

도움 부탁드립니다.

주소는 http://blacke.nanzoa.com 입니다.

  • profile
    이복열 2010.05.14 18:21

    다른 브라우저에서는 플래쉬를 지원하지 않거나 그 브라우저에 맞는 플래쉬 프로그램을 구해서 설치해야 합니다.
    모질라역시 제가 옛날에 올리 플래시 프로그램 설치해야 잘 보입니다.
    이러한 이유로 그런가 봅니다.
    대개는 플래시에 어디서 사용하면 무엇을 해야하는지 설명이 되어있을것으로 압니다.
    파폭에서 전혀 보이지 않으면 파폭용 플래시 다시 깔아야 합니다.

    제가 알기로는 맨발님 컴 다시 구입해서 아마도 설치 하지 않은것 같기도 하군요.
    차근히 생각하고 설치했나 검토해 보시고,하지 않으셨으면 제 자료실에 있는 파폭용 플래시 설치해 보시면 될듯 합니다.

    그럼 이만.....

  • ?
    행님 2010.05.14 19:04
    쥔장님 말씀 따라 플래시 플래이어 2개 각, 각 설치 해보았습니다.
    그래도 먹통이고요... 그 전에 블라우즈에서 검색해서 설치를 했더랬습니다.
    계속 번호는 나옵니다만... 이미지가 올라오지 않네요.
    아래는 소스보기 입니다. ^^ 
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="730" height="157" id="flash_gal" align="middle"> 
    	<param name="allowScriptAccess" value="always"> 
    	<param name="allowFullScreen" value="false"> 
    	<param name="wmode" value="transparent"> 
    	<param name="src" value="./skin/latest/gallery_xml/gallery.swf?xml=./skin/latest/gallery_xml/gallery.xml" > 
    	<param name="movie" value="./skin/latest/gallery_xml/gallery.swf?xml=./skin/latest/gallery_xml/gallery.xml" >
    	<param name="quality" value="high" > 
    	<param name="bgcolor" value="#ffffff">	
    	<embed src="./skin/latest/gallery_xml/gallery.swf?xml=./skin/latest/gallery_xml/gallery.xml" quality="high" width="730" height="157" name="flash_gal" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" loop="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed> 
    
    </object>
  • profile
    이복열 2010.05.14 22:27

    다시보니 그누보드용으로 코딩되어서 XE 에서는 되지 않는가 봅니다.
    그냥 다른 플래쉬 사용하는것이 건강상 좋을듯 합니다.
    제가 시간되면 XE 에 맞추어보겠지만 요새는 다른일이 있어서 그러지 못합니다.
    그럼 좋은 성과 있ㅇ

  • ?
    행님 2010.05.14 23:16

    그누보드입니다.

    대략문제가 해결된 듯 합니다.

    게시판 스킨에 따라서 되는것도 있고 안되는 것도 있고 합니다.

    문제는 링크인데 ... 링크1에 주소가 들어가면 물론 파폭에서 출력이 되지 않고 익스도 마찬가지입니다.. 링크 1, 2 등에 어떤 문자가 들어 가도 되지 않습니다.

    또, 문제는 게시판 등에 글을 올리면 이미지를 클릭했을 때 그곳으로 링크 되어져야 하는데 링크가 되지 않는군요 ?

    어떻게 하면 링크를 할 수 있는지요 ?

    자꾸 귀찮게 해드려서 미안합니다.

  • ?
    행님 2010.05.14 23:24

    xml 파일입니다.

    <data><config><roundCorner>10</roundCorner><autoPlayTime>4</autoPlayTime><isHeightQuality>false</isHeightQuality><blendMode>normal</blendMode>

    <transDuration>1</transDuration><windowOpen>_self</windowOpen><btnSetMargin>auto 5 5 auto</btnSetMargin><btnDistance>20</btnDistance><titleBgColor>0x3a3a3a</titleBgColor><titleTextColor>0xffff22</titleTextColor>

    <titleBgAlpha>.25</titleBgAlpha><titleMoveDuration>1</titleMoveDuration><btnAlpha>.7</btnAlpha><btnTextColor>0xffffff</btnTextColor><btnDefaultColor>0x1B3433

    </btnDefaultColor><btnHoverColor>0xff9900</btnHoverColor><btnFocusColor>0xff6600</btnFocusColor><changImageMode>click</changImageMode><isShowBtn>true</isShowBtn>

    <isShowTitle>true</isShowTitle><scaleMode>noBorder</scaleMode><transform>bottom</transform><isShowAbout>true</isShowAbout><titleFont>Arial</titleFont></config><channel>

    <item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_5e24ebe2_smyung11.gif</image><title>열한</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_77326e8b_smyung10.gif</image><title>열열열</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_5d95d222_smyung10.gif</image><title>구구구</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_f1ef74a6_smyung8.gif</image><title>파파파</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_de70894e_smyung7.gif</image><title>치치치</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_1fa4a12c_smyung6.gif</image><title>유유유</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_b586be29_smyung5.gif</image><title>오오오</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_96729342_smyung4.gif</image><title>사사삭</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_fd50e10c_smyung3.gif</image><title>따따따</title></item><item><link>.</link><image>./data/file/04_2/2009538551_d35264da_smyung2.gif</image><title>수정</title></item></channel></data>

  • ?
    행님 2010.05.14 23:40

     감사합니다. 

    $get_xml    .= "<link>".$list[$i][href]."</link>"; 로 해결했습니다.

    한가지 더 여쭙고 싶은 것은 '만약 링크1에 링크된 주소가 있으면 링크1로 가고 링크된 주소가 없으면 이미지가 게시된 페이지로 가라.' 라고 코딩이 가능한지요 ?

  • ?
    하하호호 2010.05.15 09:03

    이거 도움이 되지 못해 죄송하군요.
    위를 원랄경우 플래쉬 소스를 건드려 주어야 합니다.
    위를 읽어드려 실행하는것이 소스이기 때문입니다.
    그럼 이만....

  • ?
    행님 2010.05.15 12:29

    {$list[$i]['wr_link1']} 이 링크면 그 링크를 걸면 될 듯도 하네요.

    만약 {$list[$i]['wr_link1']} 있다면  <link>{$list[$i]['wr_link1']}</link> 하고 else 하면 <link>{$list[$i][href]}</link> 하라고 하면 안될까요 ?

    ".$g4[path]." //메인링크

    {$list[$i][href]} //글번호링크
    $get_xml    .= "<link>{$list[$i][href]}</link>";


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
13 쥔장님 질문이 있습니다. 1 24 사내 2010.08.29 9496
» 쥔장님 플래시 최신글 XML연동 관련 질문입니다. 8 1 행님 2010.05.14 10421
11 쥔장님 질문이 있는대요 2 1 file 맨발 2010.01.08 9808
10 쥔장님 안녕하세요 맨발 2009.11.27 9390
9 올렸던 이미지에대하여 7 file 맨발 2009.11.05 10265
8 쥔장님 질문있읍니다 6 5 맨발 2009.11.04 10447
7 탭이미지 세로갯수가 없어요 1 file 맨발 2009.06.30 7445
6 쥔장님 질문이요^&^ 4 맨발 2009.06.28 6974
5 쥔장님 맨발입니다 3 맨발 2009.06.20 6428
4 쥔장님 안녕하세요 8 맨발 2008.10.23 6814
3 안녕하세요. 가입하고 질문 한번 해봅니다. 5 라온클럽 2008.10.01 7442
2 쥔장님 질문있어서.. 5 1 맨발 2008.09.28 7479
1 쥔장님 질문있읍니다 3 맨발 2008.09.24 4324
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE
10081 786554/ 오늘어제 전체     380344 12585569/ 오늘어제 전체 페이지뷰